Ustaz Rio Putra Isi Khutbah di Masjid Besar Baitul Syakur

Sabtu, 15 Juni 2024 20:02 WIB

Ustaz Rio Putra Isi Khutbah di Masjid Besar Baitul Syakur

Kemenag Bintan (Humas) – Ustaz Rio Putra mengisi khutbah Jumat di Masjid Baitul Syakur di Kecamatan Teluk Bintan, Jumat, 14 Juni 2024. Dia mengangkat tema Kurban adalah mendekatkat diri kepada Allah SWT.

Ada beberapa hal untuk mendekat diri kepada Allah Swt, yaitu.

Pertama, berkurban di bulan Zulhijjah tanggal 10 Zulhijjah di waktu orang wukuf di Padang Arafah.

Kedua, memperbanyak membaca istighfar kepada Allah setiap hari di dalam 10 Zulhijjah.

Ketiga, berpuasa sunnah di dalam 10 Zulhijjah.

Keempat, memperbanyak membaca shalawat kepada Nabi Muhammad Saw agar kita dapat syafaatnya di Padang Mahsyar kelak nanti.

Dalam surat Al Kausar Allah berfirman.

انا اعطينك الكوثر. فصل لربك وانحر......الآية الكوثر

Sesunggukan kami telah memberikan nikmat yang banyak kepadamu. Maka salatlah kamu dan berqurbanlah.

“Itu bermakna nikmat Allah sudah banyak kita diberi oleh Allah SWT maka kita wajib bersyukur kepada-Nya. Dan salatlah kamu dan berqurbanlah,” ujarnya.

“Maka qurban itu bentuk wujud kita bersyukur kepada Allah dan simbol  keikhlasan kita dan kesabaran kita seperti sabarnya dan ikhlas nabi Ibrahim menyembelih anaknya (Ismail) maka akhirnya Ismail dengan izin Allah digantikan dengan qibas (seekor biri biri) dengan kekuasaan Allah SWT,” ucapnya.

Rio Sikumbang
Rio Sikumbang