Sosok Ustadz Qodir di Mata Anggota Majelis Taklim Al Jihad

Kamis, 28 Desember 2023 15:54 WIB

Sosok Ustadz Qodir di Mata Anggota Majelis Taklim Al Jihad

Kemenag Bintan (Humas)-- Ustadz Muhammad Abdul Qodir Harahap melakukan pembinaan rutin setiap Ahad ba'da salat subuh kepada anggota majelis taklim Al Jihad yang berada di Kampung Budi Mulya Km. 24 Kijang Kota. Akan tetapi pengajian pada Minggu ini dilaksanakan pada hari Senin, 25 Desember 2024 setelah salat Dzuhur.

Menurut Ketua Majelis taklim Al Jihad, Kumala dalam sambutannya bahwa pengajian tahsin hari ini adalah hal istimewa karena ustadz Qodir yang selama ini telah membinanya dengan penuh kesabaran dan telaten sementara akan pindah tugas ke Kemenag Kepulauan Anambas.

“Kami senang beliau menjadi ASN PPPK tapi kami terus terang sedih dan kehilangan sosok guru seperti beliau,” ujarnya.

Lebih lanjut Kumala menuturkan bahwa mereka pernah mencari guru tahsin dengan mengundang ustadz yang lain, tapi ibu-ibu tidak cocok dan meminta diganti dengan ustadz Qodir lagi.

Lain lagi dengan Kasidah, dia merasa kehilangan sosok ustadz Qodir dan teman-teman semua. ustadz Qodir sangat memahami karakter atau psikologis ibu-ibu yang belajar.

“Jadi dia menyesuaikan sesuai psikologi ibu yang diajar,” ujar Kasidah.

Dalam pengajian terakhir ustadz Qodir sekaligus acara perpisahan, ibu – ibu ada yang meneteskan air mata karena kehilangan guru yang luar biasa di mata mereka.

Qodir Harahap
Qodir Harahap