Seluruh ASN Kemenag Bintan Ikuti Pemeriksaan Kesehatan Gratis

Sabtu, 6 Juli 2024 19:55 WIB

Seluruh ASN Kemenag Bintan Ikuti Pemeriksaan Kesehatan Gratis

Kemenag Bintan (Humas) – Seluruh ASN Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bintan mengikuti sesi pemeriksaan kesehatan yang dilaksanakan secara gratis. Kegiatan dilaksanakan di aula Kantor Kemenag Bintan, Ceruk Ijuk Jumat, 5 Juli 2024 bekerja sama dengan Puskesmas Toapaya.

Kepala UPTD Puskesmas Toapaya, Burhanuddin mengatakan untuk peningkatan pelayanan kesehatan, pihaknya melakukan Skrining Kesehatan Jiwa dan Skrining Kesehatan Penyakit Tidak Menular (PTM), berupa pemeriksaan tekanan darah dan kadar gula darah.

Kegiatan dimulai pukul 09.00 Wib dan berakhir pada pukul 11.30 Wib. Seluruh ASN Kemenag Bintan dapat memanfaatkan fasilitas pemeriksaan kesehatan gratis tersebut dan dinyatakan sehat.

Satu persatu ASN Kemenag Bintan melakukan registrasi untuk kemudian melakukan penimbangan berat badan, pengukuran tensi, pengecekan gula darah dan pemeriksaan kesehatan jiwa dengan menggunakan aplikasi Sijiwa.