Sejumlah ASN Kemenag Bintan Ikuti Bimtek Penyusunan Laporan Keuangan Semester I

Selasa, 16 Juli 2024 09:46 WIB

Sejumlah ASN Kemenag Bintan Ikuti Bimtek Penyusunan Laporan Keuangan Semester I

Kemenag Bintan (Humas) – Sejumlah ASN di lingkungan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bintan ikuti bimbingan teknis penyusunan laporan keuangan semester I Tahun 2024. Kegiatan dilaksanakan 15 - 18 Juli 2024 di Bintan Pearl Beach Resort Teluk Bakau, Bintan.

Kegiatan yang diselenggarakan oleh Kanwil Kemenag Kepri itu diikuti seluruh satker di lingkungan Kanwil Kemenag Kepri, Kemenag Kabupaten/Kota hingga madrasah. Hadir pula dalam kegiatan tersebut para Kepala Kantor Kemenag Kabupaten/Kota.

Kegiatan dibuka oleh Kepala Bagian Tata Usaha Kanwil Kemenag Kepri, H. Abu Sufyan. Abu Sufyan mengatakan semula direncanakan akan dibuka oleh Kepala Kanwil Kemenag Kepri, namun Kakanwil sedang mengikuti kegiatan Kemenag Pusat.

Sementara itu Kasubbag Keuangan dan BMN, Alfian mengatakan laporan keuangan Kementerian Agama telah diaudit.

“Alhamdulillah untuk yang ke delapan kalinya Kementerian Agama meraih opini Wajar Tanpa Pengecualian atau WTP,” ujar Alpian.

Alpian juga mengatakan Kanwil Kemenag Kepri dalam implementasi Pengendalian Intern Pelaporan Keuangan (PIPK) kategori DIPA Kecil meraih Peringkat I tingkat Nasional dengan meraih nilai 98%.

“Semoga tahun 2024 ini PIPK kita bisa mencapai 100 persen,” harapnya.

Daman.