Sebanyak 11 PPPK Kantor Kemenag Bintan Hasil Optimalisasi Terima Surat Keputusan

Sabtu, 23 Desember 2023 12:28 WIB

Kemenag Bintan (Humas)—Sebanyak 11 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di lingkungan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bintan menerima Surat Keputusan pengangkatan sebagai PPPK. Sebanyak 11 PPPK tersebut merupakan hasil optimalisasi tahun anggaran 2022. Penyerahan SK dilakukan di aula Kanwil Kemenag Kepri, Jalan Daeng Kemboja Km. 15 Tanjungpinang.

Pelantikan dan penyerahan SK kepada PPPK tersebut dilakukan secara serentak seluruh Indonesia melalui platform zoom. Penyampaian SK dibuka secara resmi oleh Sekretaris Jenderal Kementerian Agama RI, Prof. Dr. H. Nizar Ali.

Nizar mengatakan PPPK merupakan salah satu implementasi agenda reformasi birokrasi yang tengah dijalankan Kementerian Agama dalam bidang tata kelola sumber daya manusia. Untuk itu dia berharap agar jajarannya itu mampu menunjukkan kinerja terbaik sesuai dengan tugas dan fungsi masing-masing.

Dia menjelaskan berdasarkan UU Nomor 20 tahun 2023 tentang ASN yang baru saja disahkan, ASN dibagi menjadi dua yakni PNS dan PPPK Dimana semua ASN memiliki hak dan kwajiban yang hampir sama.

Sementara itu, Kakanwil Kemenag Kepri, H. Mahbub Daryanto mengatakan PPPK meskipun telah memiliki masa kerja yang cukup lama tetap dituntut untuk mengupdate informasi terkait dengan regulasi yang berlaku baik menyangkut kepegawaian maupun tugas dan fungsinya.

“Rekan PPK yang baru saja dilantik dengan tugas fungsi dan lokasi Dimana saja di Kepri, saya harapkan untuk perbanyak bersyukur,” pintanya.

Dia mengajak ASN untuk bersemangat, tidak hanya hadir tepat waktu tetapi juga mengerjakan tugas dengan semangat pengabdian. Berikut adalah PPPK hasil optimalisasi yang bertugas di Bintan.

Kustanto, Analis Sumber Daya Manusia Aparatur Ahli Pertama,

A Shohibul Fadli, Arsiparis Pertama,

Maznaria, Guru Ekonomi Ahli Pertama,

Ahmad, Guru IPS Ahli Pertama,

Venki Kusriadi, Guru Kelas Ahli Pertama,

Retno Tri Sugandi, Guru Kelas Ahli Pertama,

Wirda Ningsih, Guru Kelas Ahli Pertama,

Muhammad Imam Rizaldi, Guru PPKN Ahli Pertama,

Susi Lowati, Guru Sejarah Kebudayaan Islam Ahli Pertama,

Muhammad Makmur, Guru Sejarah Kebudayaan Islam Ahli Pertama,

Satya Chandra, Pranata Komputer Ahli Pertama.