Salawat Busyro Bergema Jelang Perayaan Isra Mikraj di Masjid Besar Nurul Iman Kijang

Jumat, 9 Pebruari 2024 14:59 WIB

Kemenag Bintan (Humas)-- Salawat Busyro bergema sebelum pelakaanaan Peringatan Isra Mikraj di Masjid Besar Nurul Iman Kijang, Bintan Timur tadi malam, Kamis, 8 Februari 2024.

Sebelum secara resmi dimulai kegiatan diawali dengan penampilan syarhil Quran oleh dai-dai cilik asal Bintan Timur yang menceritakan soal sejarah Isra Mikraj sebagaimana disebutkan dalam Surat Al Isra.

Sesuai pesan Isra Mikraj dai-dai cilik yang merupakan siswa sekolah dasar itu menceritakan esensi salat sebagai tiang agama. Pesan selanjutnya soal potensi pemuda sebagai pemimpin masa depan yang ideal. Pemimpin yang menegakkan salat dan jauh dari maksiat merupakan generasi idaman kata mereka.

Pemimpin masa depan adalah kombinasi keunggulan kemampuan berpikir yang ilmiah dan mampu memecahkan masalah dengan tepat tetapi juga memiliki keteguhan iman dan taqwa yang hakiki.

Demikianlah pesan dai-dai cilik asal sejumlah TPQ di Bintan Timur itu ketika membuka perayaan.