Ponpes Mambaus Shalihin Bintan Sukses Gelar Peringatan Isra Mikraj

Jumat, 9 Pebruari 2024 14:56 WIB

Ponpes Mambaus Shalihin Bintan Sukses Gelar Peringatan Isra Mikraj

Kemenag Bintan (Humas)—Pondok Pesantren Mambaus Shalihin Bintan menggelar kegiatan memperingati Isra dan Mikraj Nabi Muhammad Saw 1445 H. Kegiatan diikuti seluruh santri baik putra maupun putri beserta ustadz dan ustadzah. Kegiatan dilaksanakan di masjid Mambaus Sholihin, Kamis, 8 Februari 2024.

Ditambah dengan tausiyah dari Gus Muhammad selaku Kepala sekolah SMP kegiatan semakin terasa semarak. Kegiatan dilaksanakan hari Kamis malam jum'at pada jam 20.00 s.d 23.00 Wib.

Kegiatan sangat meriah dengan penampilan para santri mengikuti salawat dan pembacaan diba' untuk memperingati Isra dan Mikraj Nabi yang mulia.

Gus Muhammad mengatakan esensi dari Isra Mikraj adalah perintah salat lima waktu. Namun dia mengatakan tidak khawatir lagi dengan pembiasaan di pondok pesantren yang sudah pasti menegakkan salat lima waktu dan ditambah dengan salat sunnah dan amaliyah lainnya.

Dia berpesan agar menegakkan salat bukan saja saat menjadi santri tetapi merupakan kewajiban setiap muslim.

Bella
Bella