Pimpin Apel Pagi, Syahjohan Minta Jajarannya Tingkatkan Disiplin

Selasa, 9 Juli 2024 13:37 WIB

Pimpin Apel Pagi, Syahjohan Minta Jajarannya Tingkatkan Disiplin

Kemenag Bintan (Humas) – Kepala Sub Bagian Tata Usaha Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bintan, H. Syahjohan meminta kepada seluruh jajarannya untuk meningkatkan disiplin baik pada jam masuk kerja, mengisi jam kerja dengan kinerja yang terukur dan disiplin pulang kantor.

Hal itu disampaikannya saat memimpin apel pagi, Selasa, 9 Juli 2024. Hadir dalam apel pagi para pejabat pengawas, pengawas madrasah, dan seluruh ASN di halaman Kantor Kemenag Bintan, Ceruk Ijuk.

Menurutnya disiplin tidak bisa ditawar dan wajib dijalankan sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

“Semoga tidak ditemukan lagi ASN Kemenag Bintan yang tidak menyampaikan SKP di tahun ini mengingat e-kinerja menjadi indikator kinerja setiap pegawai. Jadi harus disampaikan tepat waktu yang dibuktikan dengan sejumlah evident yang valid,” ujarnya.

Dia juga meminta jajarannya untuk meningkatkan pola koordinasi lintas bidang. Koordinasi menurutnya penting dilakukan dalam menunjang kinerja bukan saja individu tetapi juga kinerja organisasi.

Bukti koordinasi telah dijalankan dengan baik, salah satunya adalah tata laksana persuratan yang diproduksi sesuai dengan standar operasional prosedur.

“Tidak ditemukan lagi kesalahan teknis dalam menerbitkan surat resmi karena telah melalui proses cek dan ricek yang memadai,” pintanya.

Di akhir amanatnya, Syahjohan meminta jajarannya untuk menuntaskan pelaporan SKP triwulan II tepat waktu.