Pimpin Apel Pagi, Maida Leli Syam Minta Jajaran Percepat Penyelesaian Pelaporan SKP 2023

Rabu, 24 Januari 2024 08:29 WIB

Kemenag Bintan (Humas)—Memimpin apel pagi, Penyelenggara Zakat dan Wakaf Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bintan meminta jajarannya untuk menyelesaikan pelaporan Sasaran Kinerja Pegawai (SKP) tahun 2023 melalui aplikasi e-kinerja besutan Kementerian PAN dan RB.

Hal itu disampaikan Senin pagi, 15 Januari 2024 di teras Kantor Kemenag Bintan. Hujan yang turun tidak menghalangi semangat ASN Kemenag Bintan untuk mengikuti apel pagi yang sudah menjadi program dan rutinitas harian. Hadir dalam apel pagi Kasubbag Tata Usaha dan para pejabat pengawas serta seluruh staf.

Menurut Maida, SKP selain sebagai bentuk pertanggungjawaban ASN terhadap atasan langsungnya juga untuk menjawab berbagai pemenuhan evident seperti aplikasi PMPZI dan lain sebagainya.

“SKP memiliki korelasi dengan berbagai kepentingan termasuk SIPKA,” ujarnya mengingatkan.

Maida juga mengucapkan terima kasih dan apresiasi untuk ASN Kemenag Bintan yang sudah mensukseskan kunjungan kerja Menteri Agama ke Kepulauan Riau baik di Batam maupun di Tanjungpinang.

“Berbagai kegiatan Menag telah sukses digelar seperti peresmian penggunaan kurikulum Cambridge di MTs Batam maupun peresmian pemakaian Pagoda di Vihara Avaloketisvhara Ghara di Tanjungpinang termasuk ramah tamah di Kanwil Kemenag Kepri,” ujarnya.