Pimpin Apel Pagi, Kasubbag Tata Usaha Minta ASN Lakukan Peremajaan Data Simpeg

Selasa, 11 Juni 2024 10:34 WIB

Pimpin Apel Pagi, Kasubbag Tata Usaha Minta ASN Lakukan Peremajaan Data Simpeg

Kemenag Bintan (Humas) – Memimpin apel pagi, Kepala Subbag Tata Usaha Kantor Kemenag Bintan, H. Syahjohan meminta melakukan peremajaan data Sistem Informasi Kepegawaian (Simpeg) atas diri masing-masing ASN.

Hadir dalam apel pagi para pejabat pengawas, pengawas madrasah dan seluruh ASN, Selasa, 11 Juni 2024 di halaman Kantor Kemenag Bintan, Ceruk Ijuk.

Peremajaan data kepegawaian yang dimaksud adalah peremajaan yang dilakukan dalam aplikasi Simpeg 5. Karena dalam aplikasi tersebut seluruh ASN dapat mengubah data, memperbaharui data, melengkapi dokumen yang sudah menjadi kewajiban setiap ASN.

“Contoh kita dapat melengkapi ijazah mulai dari sekolah dasar sampai pendidikan terakhir,” ujarnya.

Syahjohan mengatakan peremajaan sedang dilakukan oleh Biro Kepegawaian bersama BKN dalam rangka tata kelola data pegawai.

“Silahkan segera masuk ke akun masing-masing untuk mereview apa yang dibutuhkan,” imbuhnya.

Selanjutnya, Syahjohan meminta jajarannya untuk mendukung kegiatan pengendalian gratifikasi sampai unit terkecil seperti KUA dan Madrasah. Dia juga meminta agar segera dibentuk panitia qurban di Kantor Kemenag Bintan.

“Insya Allah kita akan melaksanakan ibadah qurban dengan satu ekor sapi pada hari tasyrik ketiga,” pungkasnya.