Pimpin Apel Pagi, Kasi PHU Kemenag Bintan Sebut CJH Bintan Diberangkatkan Melalui Dua Titik

Rabu, 8 Mei 2024 09:09 WIB

Kemenag Bintan (Humas) – Kepala Seksi Penyelenggaraan Haji dan Umroh Kantor Kemenag Bintan, H. Muhammad Ridwan mengatakan Calon Jemaah Haji Kabupaten Bintan akan diberngkatkan melalui dua titik, yakni Kijang dan Tanjung Uban. Hal itu disampaikannya saat memimpin apel pagi, Selasa, 7 Mei 2024 di halaman Kantor Kemenag Bintan, Ceruk Ijuk.

Hal itu pula yang menjadi kesimpulan dalam rapat pemberangkatan CJH Bintan di Kantor Bupati Bintan yang dilaksanakan Senin, 6 Mei 2024 di Bintan Buyu.

Ridwan menjelaskan nantinya sebanyak 57 CJH Kabupaten Bintan akan diberangkatkan dari Kijang. Dan sisanya sebanyak 25 CJH diberangkatkan dari Tanjung Uban.

“Teknis lebih lanjut menunggu informasi lebih lanjut, apakah dari Kijang langsung menuju Batam melalui pelabuhan Kijang atau diberangkatkan melalui Tanjung Uban. Persiapan sedang kita matangkan. Saat ini sebanyak 82 CJH Bintan siap untuk diberangkatkan bersama Kloter 1 BTH. Menuju Embarkasi Batam pada tanggal 11 Mei 2024 dan diberangkatkan menuju Madinah pada 12 Mei 2024. Kita doakan semoga penyelenggaraan ibadah haji tahun ini berjalan lancar,” ujarnya.

Pelepasan CJH oleh Pemerintah Daerah akan dilakukan hanya pada saat pemberangkatan saja di satu titik.

Ridwan juga menyampaikan bagi ASN Kemenag Bintan yang berniat untuk melaksanakan ibadah qurban 1445 H agar segera melakukan pelunasan dan pembayaran kepada petugas yang ditunjuk agar segera dapat dibelikan hewan qurban sesuai ketentuan syariat.

“Terakhir agar pemilihan agen perubahan sesuai ketentuan yang berlaku agar segera dapat dilaksanakan,” imbuhnya.