Perayaan Paskah di Bintan Berjalan Lancar

Senin, 1 April 2024 08:47 WIB

Perayaan Paskah di Bintan Berjalan Lancar

Kemenag Bintan (Humas) – Ketua BKAG Kabupaten Bintan, Pendeta Evans Dusep Dongoran mengatakan perayaan Paskah di Bintan berjalan lancar dan kondusif.

“Perayaan Paskah Tahun 2024 di Kabupaten Bintan Berjalan Lancar dan kondusif. Gereja-gereja yanga ada di kabupaten Bintan mengadakan ibadah dengan penuh ketenangan dan kedamaian,” kata Evans kepada media ini.

Evans Dusep Dongoran, penyuluh Agama Kristen Kantor Kemenag Bintan itu menyebutkan dalam Paskah tahun ini dia berkesempatan memberikan khotbah dalam ibadah Paskah Kebangkitan Yesus di Gereja GPPS Kijang Bintan Timur, Minggu, 31 Maret 2024.

Dia mengangkat tema “Hidup Sebagai Alat Kebenaran-Nya (Surat Roma 6:13). Ada tiga pesan Paskah yang disampaikannya kepada jemaat.

Pertama, hidup sesuai etika dan nilai-nilai Kekristenan.

Kedua, hidup berdamai dengan intern maupun antar umat beragama.

Ketiga, hidup dalam integritas dengan meneladani Yesus sendiri.

Evans juga bersyukur kepada Pemerintahan Kabupaten Bintan dan Polres Bintan yang sudah memberikan rasah aman dan tenang bagi umat Kristen di Kabupaten Bintan dalam memperingati hari Paskah tahun 2024.

Evans D. Dongoran
Evans D. Dongoran