Penyuluh Agama Kristen Kemenag Bintan Beri Pemahaman Dasar Moderasi Beragama

Sabtu, 16 Maret 2024 14:20 WIB

Penyuluh Agama Kristen Kemenag Bintan Beri Pemahaman Dasar Moderasi Beragama

Kemenag Bintan (Humas) – Penyuluh Agama Kristen (PAK) Kantor Kemenag Bintan yang terdiri dari Evans Dusep Dongoran, Melati Sianturi, Baginda P. Lubis dan Burju Simamora memberikan pemahaman dasar moderasi beragama pada Rabu, 13 Maret 2024.

Pemahaman dasar moderasi beragama dilakukan dalam rangka memberikan penguatan moderasi beragama dan spiritualitas di kalangan pelajar Kristen SMAN 1 Bintan. Kegiatan Pembinaan ini bertepatan dengan Kegiatan Pesantren Kilat di bulan Ramadhan yang digelar untuk siswa yang beragama Islam.

Kegiatan ini dihadiri oleh 62 siswa/i serta guru beragama Kristen yang ada di SMA N 1 Bintan.

Dalam kesempatan tersebut, Evans D. Dongoran mengatakan adapun kegiatan ini bertujuan untuk menggalakkan sikap moderasi beragama di kalangan pelajar. Semangat moderasi beragama harus di tanamkan bagi para pelajar atau generasi muda, karena mereka kelak akan menjadi penerus bangsa ini