Pengembang Teknologi Pembelajaran dan Pengawas Kemenag Bintan Kunjungi Lokasi Budi Daya Jamur MI Islamiyah Kijang

Jumat, 8 Desember 2023 10:58 WIB

Kemenag Bintan (Humas)—Madrasah Ibtidaiyah (MI) Islamiyah di Kijang sudah hampir dua bulan berjalan mengembangkan budi daya jamur. Kemarin, Pengembang Teknologi Pembelajaran pada Kanwil Kemenag Kepri, Sutarti mengunjungi MI Islamiyah untuk melihat secara langsung budi daya jamur itu.

Sutarti tidak datang sendiri, dia ditemani oleh Pengawas Madrasah Kantor Kemenag Bintan, Ida Nuryati. Kehadiran dua stakeholder pendidikan itu untuk memberikan motivasi dan bentuk dukungan atas upaya pengembangan budidaya jamur yang dilakukan madrasah.

“Meskipun tergolong baru kita berharap budi daya jamur ini terus berkembang,” kata Sutarti mengapresiasi.

Selaku, Kepala Madrasah, Marlina mengaku sangat senang atas kunjungan koleganya itu. Dia mengatakan MI Islamiyah yang dipimpinnya baru saja memulai usaha tersebut, sehingga masih banyak yang perlu dipelajari dan dipersiapkan agar hasilnya maksimal.

“Semoga bisa terus bertahan dan berkembang. Oleh sebab itu, kami sangat senang jika ada yang memberikan dukungan atas program budi daya jamur ini,” ujar Marlina.

Marlina
Marlina