Pengawas RA/MI Kemenag Bintan Gelar Visitasi Akreditasi di RA Bahrul Ulum

Senin, 10 Juni 2024 15:28 WIB

Pengawas RA/MI Kemenag Bintan Gelar Visitasi Akreditasi di RA Bahrul Ulum

Kemenag Bintan (Humas) – Pengawas RA/MI Kantor Kemenag Bintan, Ida Nuryati menggelar visitasi akreditasi di RA Bahrul Ulum, Bintan Timur, pekan kemarin.

Pelaksanaan pendampingan visitasi dimulai dengan penyambutan tim asesor, antara lain Isti Hidayati sebagai Asesor A dan Dr. Diah Siti Utari sebagai Asesor B. Setelah perkenalan, tim asesor memulai tugasnya dengan merekam, memvidokan kegiatan awal mulai siswa hadir ke sekolah sampai semua aktivitas guru dan anak.

Perekaman aktivitas guru dan siswa dilakukan tidak terbatas pada di dalam ruangan kelas tetapi juga di luar ruangan dengan berbagai kegiatan inti sampai siswa pulang ke rumah.

Dalam kesempatan yang baik tersebut, pengawas Ida Nuryati didaulat untuk menjadi pembina upacara. Dalam amanatnya, Ida Nuryati memberikan amanat kesiapan visitasi yang dilaksanakan sebagai tolak ukur keberhasilan kemajuan kepala dan guru dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab kerja.

Ida mengatakan, komite madrasah berperan serta dalam pelaksanaan visitasi dengan kolaborasi, kerjasama dalam mensukseskan visitasi akreditasi dimaksud. Pelaksanaan visitasi akreditasi berlangsung sejak pagi hingga sore dengan berbagai bentuk dialog antara tim asesor bersama asesor sesuai indikator penilaian.

Madrasah juga wajib melampirkan bukti fisik berupa video dan gambar dari semua kegiatan yang telah dilaksanakan.

Ida Nuryati
Ida Nuryati