Pengawas PAI Hj. Zariah Gelar Khotmil Quran Program TBTQ

Rabu, 3 April 2024 19:50 WIB

Pengawas PAI Hj. Zariah Gelar Khotmil Quran Program TBTQ

Kemenag Bintan (Humas) – Pengawas Pendidikan Agama Islam pada Sekolah Umum Kantor Kemenag Bintan, Hj. Zariah menggelar kegiatan khotmil Quran untuk program Tuntas Baca Tulis Quran (TBTQ).

Kegiatan pertemuan dilaksanakan di SD Negeri 5 Seri Kuala Lobam, belum lama ini. Zariah berharap khotmil Quran dalam program TBTQ tidak mengurangi semangat guru dan siswa untuk mempelajari isi kandungan Al-Quran.

Dalam kesempatan itu, Zariah masih melakukan evaluasi terhadap program yang dilaksanakan selama Ramadan itu. Dia mengevaluasi bacaan-bacaan bertasydid dan berqolqolah. Demikian pula praktek belajar makharijul huruf di depan siswa-siswi agar menjadi pembiasaan yang baik.

“Membaca ayat harus kokoh, konsisten, karena Allah membalas dengan banyak pahala jika membaca ayat dengan tajwid yang benar dan sempurna,” ujar Zariah.