Pengawas Madrasah Ida Nuryati Gelar Pendampingan di RA Bahrul Ulum

Sabtu, 4 November 2023 08:21 WIB

Pengawas Madrasah Ida Nuryati Gelar Pendampingan di RA Bahrul Ulum

Kemenag Bintan (Humas)—Pengawas madrasah Kantor Kemenag Bintan, Ida Nuryati menggelar kegiatan pendampingan lanjutan di sejumlah RA di Bintan Timur, Jumat, 03 November 2023.

Setelah mengikuti kegiatan rutin di pagi Jumat, pengawas RA MI itu mengadakan pembimbingan RA di Bintim. RA pertama yang dia kunjungi dalam melaksanakan pembimbingan yaitu RA Bahrul Ulum setelah bersilaturrahim di sela waktu istirahat anak-anak. Sambil berbincang dia juga mengamati pendampingan guru -guru pada anak-anak saat bermain.

Kemudian Kepala RA mengajak keruangannya didampingi admin untuk memeriksa KOSP. Setelah ditunjukkan bagaimana KOSP diolah, Ida Nuryati mengatakan perlu sedikit penambahan dan perbaikan dalam pemberkasan dan penyusunan.

Dia mengatakan KSOP sebaiknya disesuaikan dengan lembar validasi agar lebih terarah penyusunannya. Selain itu saling bertanya jawab terutama dalam menangani anak ABK.

“Guru juga yang akan menemukan caranya bila mau banyak belajar, bersabar, komitmen tetap dan belajar dengan ikhlas dan tawakkal dalam mendidik, mengajar,” kata Ida.

Selanjutnya Ida Nuryati melanjutkan kunjungan ke RA Fastabukul Khairat dengan melaksanakan hal yang sama.

Ida Nuryati
Ida Nuryati