Pengawas MA Kemenag Bintan Hadiri Kegiatan MGMP dan KKM MA Bintan

Selasa, 7 November 2023 11:00 WIB

Pengawas MA Kemenag Bintan Hadiri Kegiatan MGMP dan KKM MA Bintan

Kemenag Bintan (Humas)-- Pengawas MA Kemenag Bintan, Hj. Murdifah menghadiri kegiatan MGMP dan KKM pada pertemuan di bulan November 2023 yang dipusatkan di MA Idris Bintan pada Senin, 6 November 2023. Sedangkan agenda yang dibahas pada pertemuan kali itu adalah tentang Asesmen dan teknik pengisian rapor pada Kurikulum Merdeka. Murdifah mengatakan topik tersebut dipilih agar ada tambahan ilmu para guru dalam melaksanakan asesmen dan pengisian rapor.

Murdifah berharap tidak ada lagi kesalahan atau keraguan dalam melaksanakan asesmen nantinya pada semester ganjil tahun ajaran 2023/2024.

Seperti pada pertemuan yang lalu disejalankan juga pertemuan KKM kepala madrasah. Murdifah memberikan arahan kepada koleganya itu agar dalam pelaksanaan ujian semester ganjil dipersiapkan dengan baik sehingga nantinya bisa berjalan sesuai yang diharapkan baik itu dari jadwal atau sarana prasarananya sehingga tidak ada kesulitan dalam pelaksanaannya.

“Jika dipersiapkan dengan baik dan matang, maka kita siap melaksanakan dan mengevaluasi kurikulum merdeka pada jenjang MA,” ujarnya.

Kontri: Murdifah

Murdifah