Pemerintah Bintan Gelar Rapat Penjemputan Jemaah Haji 1445 H

Jumat, 14 Juni 2024 15:48 WIB

Pemerintah Bintan Gelar Rapat Penjemputan Jemaah Haji 1445 H

Kemenag Bintan (Humas) – Mewakili Kepala Kantor, Kasi Penyelenggaraan Haji dan Umroh Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bintan, H. Muhammad Ridwan mengikuti rapat persiapan penjemputan jemaah haji asal Kabupaten Bintan 1445 H. Rapat diselenggarakan Kamis, 13 Juni 2024 di Ruang Rapat II Kantor Bupati Bintan mulai pukul 10.00 Wib.

Rapat dipimpin oleh Sekda Kabupaten Bintan, Ronny Kartika dan dihadiri oleh sejumlah asisten dan stakeholders perhajian di Bintan.

Rapat menghasilkan sejumlah poin penting terkait dengan teknis penjemputan jemaah haji asal Kabupaten Bintan 1445 H.

Pertama, penyambutan kepulangan jemaah haji dilaksanakan di dua titik yaitu di kecamatan Bintan Utara via pelabuhan Bulang Linggi Tanjunguban untuk jemaah yang berasal dari Bintan Utara, Seri Kuala Lobam dan Teluk Sebong berjumlah 26 jemaah. Aktivitas penjemputan ini akan dipusatkan di Masjid Besar Baitul Makmur Tanjunguban

Kedua, penyambutan kepulangan jemaah haji asal Bintan Timur, Mantang, Binsir, Gunung Kijang, Toapaya, Teluk Bintan dan Tambelan akan dilaksanakan di Pelabuhan Sri Bayintan Kijang berjumlah 56 jemaah.

Ketiga, pelaksanaan takbiran Idul Adha 1445 H/2024 M tingkat Kabupaten Bintan dipusatkan di kecamatan Bintan Timur, dan untuk salat Idul Adha 1445 H tingkat Kabupaten Bintan dilaksanakan di lapangan Lanal Tanjunguban.