Pelaksanaan KSM 2024 Jenjang MTs Berjalan Lancar

Selasa, 2 Juli 2024 13:51 WIB

Pelaksanaan KSM 2024 Jenjang MTs Berjalan Lancar

Kemenag Bintan (Humas) – Pelaksanaan Kompetisi Sains Madrasah (KSM) jenjang Madrasah Tsanawiyah (MTs) di Bintan berjalan lancar, Selasa, 2 Juli 2024. Kepala Seksi Pendidikan Madrasah Kantor Kemenag Bintan, Hj. Khotijah mengatakan sebagaimana pelaksanaan KSM online jenjang MA, untuk jenjang MTs juga telah dilakukan simulasi sebelumnya.

Khotijah yang melakukan peninjauan di MTs Sabilul Muhtadin Bintan mengatakan kegiatan KSM dilaksanakan secara online untuk semua jenjang. Sebanyak 19 madrasah pada semua jenjang asal Kabupaten Bintan ambil bagian dalam ajang KSM 2024. Jumlah tersebut terbagi dalam tingkat Madrasah Ibtidaiyah (MI) sebanyak 7 regu, tingkat Madrasah Tsanawiyah (MTs) sebanyak 8 regu dan tingkat Madrasah Aliyah (MA) sebanyak 4 regu.

Sejumlah madrasah yang akan mengikuti ajang KSM 2024 antara lain regu Al Battani (MIS An Najah), Berakit Bedelau (MIN 1 Bintan), MIN 2 Bintan, MIS Islamiyah Kijang, MIS Sabilul Muhtadin, MIS Baitu Izzah, Ibnu Kasim (MTs Nahdlatul Wathan), Idris Jaya (MTs Idris Bintan), Madani Jaya (MTs Madani Bintan), MTs Teluk Sasah, MTs Negeri Bintan, MTs Berakit, MTs At Taqwa Tanjung Uban, MTs Teluk Sasah, MTs Pangkil, Al Fauzan (MAN Bintan), MAS Idris Bintan dan MAS Mambaus Shalihin Bintan, serta MA Madani Tebu Ireng.

KSM 2024 melibatkan 59 siswa yang berprestasi di madrasah masing-masing dan mumpuni dalam mata pelajaran.

Sejumlah mata pelajaran yang diujikan dalam KSM antara lain Matematika SD/MI, IPAS SD/MI, Matematika MTs/SMP, IPA Terpadu MTs/SMP, IPA Terpadu MTs/SMP, IPS Terpadu MTs/SMP, Matematika MA/SMA, Biologi MA/SMA, Fisika MA/SMA, Kimia MA/SMA, Ekonomi MA/SMA, dan Geografi MA/SMA.