Ngopi, Muhammad Hasbi Uraikan Fungsi Indera Telinga Yang Wajib Disyukuri

Jumat, 5 Januari 2024 09:50 WIB

Ngopi, Muhammad Hasbi Uraikan Fungsi Indera Telinga Yang Wajib Disyukuri

Kemenag Bintan (Humas)—Pada kegiatan Ngobrol Perkara Iman (Ngopi) Jumat, 5 Januari 2024, Kasi Bimas Islam Kemenag Bintan, Muhammad Hasbi selain mengurakan perihal mukjizat Al-Quran juga menguraikan fungsi indera telinga yang luar biasa sehingga wajib disyukuri.

Melalui indera pendengaran telinga kita menerima informasi untuk pertama kali untuk selanjutnya diolah. Dia berharap melalui telinga yang berfungsi luar biasa dalam mencerna informasi, dapat digunakan untuk mendengarkan dan menerima yang baik dan bermanfaat.

“Seperti mendengarkan Al-quran akan sangat bermanfaat, karena janji Allah mengatakan bahwa yang membaca dan mendengarkan lantunan ayat suci Al-Quran sama-sama mendapatkan pahala,” ujarnya.

Namun demikian, kata Hasbi, telinga juga adalah indera pertama yang pertama kali akan dimintai pertanggungjawabkan di hadapan Allah kelak di akhirat.

Telinga yang menerima pesan pertama kali ketika kita masih bayi sebelum dapat melihat,” ujarnya.

Dia meminta ASN Kemenag Bintan untuk melengkapi perangkat androidnya dengan aplikasi Al-Quran Kementerian Agama RI untuk memudahkan kita dalam mengakses dan berinteraksi dengan Al-Quran setiap saat.

“Bagi para penghafal Alquran telinga menjadi indera yang berfungsi lebih dulu untuk membantu menguraikan informasi yang masuk,” sebutnya.