MI Islamiyah Kijang Gelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad Saw

Senin, 16 September 2024 15:50 WIB

MI Islamiyah Kijang Gelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad Saw

Kemenag Bintan (Humas) - Dalam rangka menyambut hari lahir nabi Muhammad Saw, Madrasah Ibtidaiyah (MI) Islamiyah Kijang menggelar Maulid Nabi Muhammad SAW 1446 H. Acara ini telah dilaksanakan pada hari Jumat, 13 September 2024 di MIS Islamiyah Kijang. Maulid Nabi Muhammad SAW diperingati setiap 12 Rabiul awal kalender hijriah yang pada tahun ini jatuh bertepatan pada tanggal 16 September 2024.

Peringatan Maulid nabi dilakukan dengan berbagai tradisi. Seperti halnya di MI Islamiyah, tim marawis MI Islamiyah turut mengisi acara pembukaan tersebut yang diikuti dengan mendengarkan ceramah dari Ustaz Satrio, sebagai penceramah.

Tidak hanya itu saja, tradisi bertukar takir sembako dilakukan oleh pendidik maupun tenaga pendidik yang ada di MI Islamiyah. Dan setelahnya, menyantap berbagai makanan yang telah disediakan secara gotong royong oleh warga madrasah.

Marlina, sebagai kepala madrasah mengatakan harapannya setelah acara ini berlangsung, warga MI Islamiyah tidak hanya turut bergembira merayakan kelahiran Nabi Muhammad SAW, tetapi juga bersyukur atas teladan dan tuntunan yang dibawa oleh beliau dengan menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari.

Marlina
Marlina