MAN Bintan Sukses Gelar Peringatan Isra Mikraj di Musala Al Bayan

Sabtu, 17 Pebruari 2024 12:41 WIB

MAN Bintan Sukses Gelar Peringatan Isra Mikraj di Musala Al Bayan

Kemenag Bintan (Humas) - Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Bintan menggelar peringatan Isra Mikraj Nabi Muhammad SAW 1445 H di Musala Al Bayan MAN Bintan, Jumat (16/02/2024).

Ashuri, Wakil Kepala Bidang Kurikulum MAN Bintan dalam sambutannya menyampaikan terimakasih kepada ustadz Mahyuddin yang telah berkenan hadir di MAN Bintan untuk memberikan tausiah dalam peringatan Isra Mikraj Nabi Muhammad SAW.

“Mari kita sama-sama mendengarkan apa yang nanti disampaikan oleh ustadz Mahyuddin Nadhea,” ajak Ashuri.

"Terima kasih ustadz telah meluangkan waktu untuk hadir di MAN Bintan. Kepada siswa siswi mari kita nanti sama-sama mendengarkan tausiah yang disampaikan beliau agar kita dapat mengambil hikmah melalui peringatan Isra Mikraj ini," kata Ashuri.

Tausiyah Isra Mikraj disampaikan oleh Ustadz Mahyuddin Nadhea. Dalam tausiyahnya Mahyuddin menyampaikan tentang perjalanan Isra Mikraj Nabi Muhammad Saw. Perjalanan Isra Mikraj dimulai dari Masjidil Haram ke Masjidil Aqsa menggunakan Buraq dilanjutkan naik ke langit ke tujuh untuk berjumpa langsung dengan Allah Swt. Dan Rasulullah mendapat perintah untuk umatnya mengerjakan salat 5 waktu dalam sehari semalam.

Damanhuri
Damanhuri