LPPD Kabupaten Bintan Gelar Musda Periodenisasi

Sabtu, 29 Juni 2024 19:53 WIB

LPPD Kabupaten Bintan Gelar Musda Periodenisasi

Kemenag Bintan (Humas) - LPPD Kabupaten Bintan mengadakan Musda Periodenisasi pada Jumat, 28 Juni 2024 di GPdI El Ezri Toapaya guna memilih kepengurusan LPPD kabupaten Bintan Periode 2024-2029.

Adapun peserta Musda terdiri dari unsur perwakilan Aras Gereja seperti PGI-D Kabupaten Bintan dan PGPI Kabupaten Bintan, BKAG Kabupaten Bintan, tokoh masyarakat dan perwakilan dari Kemenag Bintan.

Musda diawali dengan ibadah yang dipimpin oleh Pdt. Rajaslin Situmorang, dari Gereja GKPI Tanjunguban.

Selanjutnya Musda tersebut dipimpin oleh Pdt. Evans Dongoran sebagai pimpinan sidang sesuai hasil pemilihan peserta yang ada. Untuk memimpin jalannya Musda sampai selesai.

Ketua LPPD Kabupaten Bintan, Mauliaten Pakpahan menyampaikan terimakasih dan mohon maaf jika selama kepemimpinannnya ada hal yang kurang memuaskan.

Kemudian sambutan dan pengarahan sekaligus membuka Musda kali ini oleh Pembimas Kristen Kanwil Kemenag Kepri, Sahat Sihombing. Dalam sambutannya Pembimas mengajak seluruh aras Gereja dan lembaga Gereja dapat bersatu mendukung LPPD Kabupaten terlebih dalam mensukseskan LPPD Tingkat provinsi.

Dalam Musda LPPD Kabupaten Bintan terpililah pengurus LPPD Kabupaten Bintan periode 2024-2029 dengan susunan Ketua Pdt. Roni Simorangkir, sebagai Ketua Umum dan Pdt. Dr. Evans Dusep Dongoran, sebagai Sekretaris Umum.

Adapun kelengkapan kepengurusan seperti bidang-bidang akan segera disusun.

Evans D. Dongoran
Evans D. Dongoran