Kemenag Bintan Tuntaskan Optimalisasi BOP RA dan BOS Madrasah 2023

Senin, 5 Pebruari 2024 14:54 WIB

Kemenag Bintan Tuntaskan Optimalisasi BOP RA dan BOS Madrasah 2023

Kemenag Bintan (Humas)—Sejumlah madrasah di Bintan telah menuntaskan pelaporan optimalisasi BOP RA dan BOS Madrasah tahun 2023.

Kepala Seksi Pendidikan Madrasah Kantor Kemenag Bintan, Hj. Khotijah menjelaskan untuk optimalisasi Anggaran Dana BOP RA dan BOS Madrasah tahun 2023, Direktorat KSKK Madrasah melalui Subdit Kelembagaan dan Kerjasama telah melakukan Penyaluran dana BOP RA dan BOS Madrasah pada madrasah madrasah yang telah direkomendasi oleh Kanwil Kementerian Agama Provinsi. Penggunaan dana optimalisasi diharapkan selesai pada tahun 2023.

Berdasarkan Surat Direktur KSKK Dirjen Pendis Kemenag RI, rangkaian penyalurannya adalah sebagai berikut;

Pertama, Bank Mandiri menyelesaikan penyaluran dana Optimalisasi ke masing masing rekening madrasah pada tanggal 28 Desember 2023.

Kedua, pada lokasi bank mandiri yang digunakan madrasah untuk mencairkan dana optimalisasi tersebut, proses pencairan dana Optimalisasi dapat dilakukan dengan madrasah menunjukan surat ini beserta lampiran yang menunjukan madrasahnya mendapat optimalisasi.

Ketiga, mempercepat pelayanan pencairan di lokasi bank yang digunakan madrasah untuk mencairkan dana yang akan digunakan belanjan kebutuhan madrasah agar efektif dan efisien.