Kakan Kemenag Bintan Terima Kunjungan Branch Manager BSI Bintan Center

Selasa, 16 Juli 2024 20:06 WIB

Kakan Kemenag Bintan Terima Kunjungan Branch Manager BSI Bintan Center

Kemenag Bintan (Humas) – Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bintan, H. Erman Zaruddin menerima kunjungan Branch Manager BSI Bintan Center yang baru, Yan Fakhrizal dan rombongan. Pertemuan dilaksanakan di ruang kerja kepala, Kantor Kemenag Bintan, Selasa, 16 Juli 2024.

Hadir pula dalam pertemuan tersebut Kepala Sub Bagian Tata Usaha, H. Syahjohan dan sejumlah pejabat pengawas.

Yan Fakhrizal mengatakan pihaknya siap melanjutkan kerjasama yang telah terjalin selama ini antara Kemenag dengan BSI pada berbagai sektor. Dalam dekade terakhir Kemenag RI dan BSI bermitra dalam penyaluran gaji dan tunjangan.

Yan Fakhrizal juga berkomitmen untuk terus mendukung kegiatan Kemenag Bintan, misalnya dalam fasilitasi calon jemaah haji, kegiatan keagamaan lainnya seperti peringatan hari besar Islam dan lain-lain.

“Tentunya BSI siap memfasilitasi ASN Kemenag Bintan yang memerlukan pembiayaan berjangka sesuai ketentuan yang berlaku dengan berbagai fasilitas yang kami sediakan,” ujarnya.

Sementara itu, dalam kesempatan tersebut, Kepala Kantor Kemenag Bintan, H. Erman Zaruddin mengatakan BSI dan Kemenag telah bermitra sejak lama. Dia mengatakan pelayanan BSI selama ini telah berjalan baik dan lancar.

Erman terus mendorong eksistensi BSI di Pulau Bintan dalam mendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat. Dia juga minta BSI bisa bermitra dalam menumbukembangkan ekonomi syariah di Pulau Bintan dengan inovasi produk perbankkan yang dapat tumbuh di pulau Bintan.

“Tentunya kami menyambut baik silaturahmi ini dan siap berkolaborasi program di masa yang datang,” ucapnya.

Kehadiran Yan Fakhrizal di BSI Bintan Center menggantikan koleganya Fernanda yang berpindah lokasi tugas.