Kakan Kemenag Bintan Pinpim Gerakan Bersih – Bersih Lingkungan Kantor

Rabu, 31 Januari 2024 16:21 WIB

Kakan Kemenag Bintan Pinpim Gerakan Bersih – Bersih Lingkungan Kantor

Kemenag Bintan (Humas)—Usai melaksanakan apel pagi, Kakan Kemenag Bintan, H. Erman Zaruddin memimpin gerakan gotong royong untuk membersihkan halaman Kantor Kemenag Bintan, Ceruk Ijuk, Rabu, 31 Januari 2024.

Tradisi gotong royong mengandung makna penting dalam budaya bangsa Indonesia dan masyarakatnya. Karena sejak dahulu bangs aini dikenal dengan jiwa kegotongroyongan.

Erman Zaruddin menyebut gotong royong untuk membersihkan lingkungan kantor merupakan bentuk perhatian dan kepedulian terhadap kelestarian lingkungan.

Sejatinya, Kantor Kemenag Bintan memiliki program Beri Link Bintan yang merupakan akronim dari bersih rumah ibadah, lingkungan dan kuburan.
Erman menjelaskan Beri Link Bintan akan menjadi ikon tersendiri bagi program bersama mewujudkan program Bintan Bangkit yang akan dilaksanakan bersama semua pihak yang ada di Bintan.
Gotong royong yang dilakukan dengan membersihkan halaman kantor Kemenag Bintan, memangkas pepohonan, menanam tanaman baru dan merapikan tanaman dan bunga yang berada di halaman.