Kakan Kemenag Bintan Pimpin Ratas Bahas Realisasi Anggaran

Selasa, 13 Pebruari 2024 14:14 WIB

Kakan Kemenag Bintan Pimpin Ratas Bahas Realisasi Anggaran

Kemenag Bintan (Humas)—Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bintan, H. Erman Zaruddin memimpin rapat terbatas yang membahas realisasi anggaran dan kegiatan di awal tahun 2024.

Rapat dilaksanakan di ruang rapat kepala, Senin, 12 Februari 2024. Hadir seluruh pejabat pengawas, PPK dan bendahara.

Dalam arahannya, Erman mengatakan Rencana Penarikan Dana (RPD) wajib memperhatikan ketentuan halaman III DIPA. Selain itu, RPD wajib memperhatikan timelines terutama yang sudah dijadwalkan seperti kegiatan KSM dan lain-lain.

“Dalam mengejar realisasi anggaran, agar bantuan-bantuan segera dicairkan. Dengan demikian apabila ada rapat evaluasi tingkat Kanwil nilai anggaran kita terpantau bergerak signifikan,” pesan Erman.

Erman mengatakan sesuai dengan pesan Menteri Agama yang disampaikan dalam Rakernas 2024 pekan lalu di Semarang, untuk kegiatan FKUB agar lebih berdampak kepada masyarakat.  Misalnya penguatan Moderasi Beragama ke sekolah dan madrasah untuk menyasar Generasi Z.

“Nah, agar lebih efektif, FKUB perlu membagi dalam tim yang menyasar siswa madrasah dan sekolah lebih banyak lagi. Posisinya mengambil upacara Senin pagi untuk menyampaikan pesan moderasi kepada siswa,” ujarnya.

Erman juga meminta jajarannya memperhatikan ketersediaan peralatan kerja di sekretariat FKUB Kabupaten Bintan.