Kakan Kemenag Bintan Pimpin Apel Pagi, Minta Jajarannya Tuntaskan Pelaporan Keuangan dan PMPZI

Selasa, 7 November 2023 11:03 WIB

Kemenang Bintan (Humas)—Waktu pelaksanaan anggaran 2023 sudah pun hampir habis. Sudah memasuki Nopember yang bermakna tahun anggaran 2023 sudah akan diakhiri. Dalam amanat apel pagi, Selasa, 7 Nopember 2023 di halaman Kantor Kemenag Bintan, Kakan Kemenag Bintan, H. Erman Zaruddin meminta jajarannya untuk fokus terhadap penyelesaian pelaporan keuangan 2023.

“Sudah memasuki Nopember saya minta fokus untuk menuntaskan pelaporan keuangan. Tidak ada lagi yang tercecer,” ujar Erman.

Selain itu, Erman meminta jajarannya yang tergabung dalam Tim Zona Integritas untuk menelisik kembali eviden yang dibutuhkan. Menurutnya tahun ini submitting PMPZI wajib tuntas.

Penguatan koordinasi di kantor juga menjadi sorotannya. Dia meminta jajarannya melakukan koordinasi sesering mungkin untuk meningkatkan performa kantor.

“Seluruh jajaran saya minta untuk meningkatka kepedulian pada lingkungan kantor. Kita bekerja bersama agar gerakan semakin massif. ASN Kemenag berkewajiban untuk menjaga kondisi masyarakat tetap rukun, aman dan damai,” ucapnya.

Terkait dengan pengembangan tipologi kantor, Erman mengatakan pihaknya siap melaksanakan ketentuan Kemenag Pusat sebagaimana tertuang dalam Peraturan Menteri Agama RI.

“Jika ada pengembangan tipologi kantor yang baru pun kita siap melaksanakannya,” pungkas Erman.