Kakan Kemenag Bintan Pantau Asesmen Madrasah di MTs Negeri Bintan

Selasa, 30 April 2024 15:39 WIB

Kakan Kemenag Bintan Pantau Asesmen Madrasah di MTs Negeri Bintan

Kemenag Bintan (Humas) - Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bintan, H. Erman Zaruddin memantau pelaksanaan Asesmen Madrasah (AM) tingkat Madrasah Tsanawiyah (MTs) di MTs Negeri Bintan, Selasa, 30 April 2024

Siswa/siswi MTs Negeri Bintan mengikuti Asesmen Madrasah tahun ajaran 2023/2024. Kegiatan Asesmen Madrasah (AM) dilaksanakan MTs N Bintan yang diikuti oleh seluruh siswa siswi MTs N Bintan kelas IX yang berjumlah 130 siswa, dari tanggal 29 April sampai dengan 8 Mei 2024.

Meiyana Ayu, Kepala Madrasah mengucap syukur karena siswa- siswinya sudah berada di penghujung keberhasilan mereka menyelesaikan studi mereka di MTs Negeri Bintan.

“Kami berharap mereka lulus semua 100 % dengan hasil nilai yang sangat memuaskan,” ujar Meiyana Ayu.

Asesemen Madrasah / Ujian Madrasah adalah asesmen sumatif yang dilaksanakan kepada peserta didik kelas akhir jenjang pendidikan madrasah untuk mengukur pencapaian hasil belajar peserta didik sesuai Standar Kompetensi Lulusan yang telah ditetapkan.

Sementara itu, Kakan Kemenag Bintan, H. Erman Zaruddin berharap AM menjadi tolak ukur yang realistis dan berharap para siswa mendapatkan hasil-hasil terbaik.

Menurutnya dengan hasil yang memuaskan maka siswa MTs Negeri Bintan dapat dengan mudah melanjutkan ke MAN dan MAN IC.