Kakan Kemenag Bintan Kunjungi Kantin Sehat MTs MU Kawal

Selasa, 23 Juli 2024 20:36 WIB

Kakan Kemenag Bintan Kunjungi Kantin Sehat MTs MU Kawal

Kemenag Bintan (Humas) – Di sela ketika akan membuka kegiatan Seminar dan Expo Pondok Pesantren di Pondok Pesantren Idris Bintan, Kepala Kantor Kemenag Bintan, H. Erman Zaruddin menyempatkan diri mengunjungi Madrasah Tsanawiyah (MTs) Miftahul Ulum Kawal yang terletak di Jalan Wisata Bahari Km. 29 Kelurahan Kawal, Selasa, 23 Juli 2024.

Pagi tadi, Kakan Kemenag Bintan mengunjungi kantin sehat MTs MU Kawal. Dalam kesempatan itu Kakan Kemenag membeli sejumlah panganan yang dijual di kantin tersebut. Erman Zaruddin juga mengapresiasi kondisi kantin yang terbilang sehat, bersih dan tertata rapi.

Didampingi Kepala MTs Kawal, Adrian Riady, Kakan Kemenag Bintan mengatakan pengelola kantin sudah melakukan pelayanan dengan ramah.

Sebagai penggerak literasi nasional versi Media Guru Indonesia, Erman Zaruddin terus mendorong civitas akademika di MTs MU Kawal untuk giat dalam bidang literasi, khususnya tulis menulis. Dia meminta kepada tenaga pengajar di MTs MU Kawal untuk mulai menulis karya dalam bentuk buku.

“Mari kita sama-sama membuat sebuah buku yang isinya bisa tentang sejarah, agar orang tidak melupakan tentang asal muasal tempat kita ini,” ujar Erman.

Meskipun kunjungan tersebut cukup singkat, namun mampu memberikan stimulus semangat kepada pendidik di sana.

Hatiman.