Jemaah Masjid Nurul Iman Khusu Laksanakan Salat Tarawih

Sabtu, 16 Maret 2024 14:40 WIB

Jemaah Masjid Nurul Iman Khusu Laksanakan Salat Tarawih

Kemenag Bintan (Humas) – Jemaah Masjid Nurul Iman di Kelurahan Kawal khusu melaksanakan salat Isya berjamaah yang dilanjutkan dengan salat tarawih. Mengoptimalkan peran para santri pondok pesantren di wilayahnya, hadir Permana Nugraha Indra, santriwan asal Ponpes Idris Bintan memberikan tausiyah Ramadhan 1445 H.

Kepada jemaah dia mengatakan jika kita melakukan sesuatu karena dunia maka kita akan mendapatkan dunia semata. Tetapi jika kita berbuat karena Allah maka kita akan mendapatkan ridho Allah. Jika ridho Allah sudah didapat maka dunia dan akhirat akan mengikutinya.

“Karena ridho Allah akan membawa kebahagiaan di dunia dan akhirat,” jelasnya.

Dia mengutip Umar berkata pernah mendengar Rasulullah SAW bersabda:

"Sesungguhnya (sahnya) amal-amal perbuatan adalah hanya bergantung kepada niatnya, dan sesungguhnya setiap orang hanya akan mendapatkan apa yang diniatinya. Barangsiapa hijrahnya adalah karena Allah SWT dan Rasulu-Nya, maka hijrahnya dicatat Allah SWT dan Rasul-Nya. Dan barangsiapa hijrahnya karena untuk mendapatkan dunia atau (menikahi) wanita, maka hijrahnya adalah (dicatat) sesuai dengan tujuan hijrahnya tersebut."

Disebutkan oleh Syaikh Mahmud Al-Mishri 'Ensiklopedi Akhlak Rasulullah Jilid 1', Imam An-Nawawi menyebutkan "Niat adalah ukuran keshahihan amal perbuatan. Jika niatnya benar, amalannya pasti benar namun jika niat rusak, rusak juga amalnya."

“Jangan sampai kelelahan kita tidak terbayar dengan pahala yang setara,” pesannya singkat.