Jajaran Kemenag Bintan Gotong Royong Sanitasi

Rabu, 12 Juni 2024 20:16 WIB

Jajaran Kemenag Bintan Gotong Royong Sanitasi

Kemenag Bintan (Humas) – Jajaran Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bintan gelar kegiatan gotong royong sanitasi, Rabu, 12 Juni 2024. Setelah sukses menggelar kegiatan gotong royong pekan lalu, hari ini jajaran Kemenag Bintan kembali membuat saluran air baru dan memasang paving blok di lingkungan sekitar musala Al Muhajirin Kantor Kemenag Bintan.

Gotong royong sanitasi merupakan upaya menjaga kelestarian lingkungan dan kesehatan masyarakat melalui kontrol terhadap berbagai faktor lingkungan, terutama menghadapi cuaca yang kerap berubah di Bintan.

Sanitasi dibutuhkan untuk melindungi setiap orang dari faktor yang menimbulkan gangguan kesehatan fisik maupun mental.

Turut terlibat langsung dalam kegiatan gotong royong Kepala Kantor Kemenag Bintan, para pejabat pengawas, dan seluruh ASN.

Gotong royong dimulai pagi usai apel pagi dengan membuat parit saluran air dan pemasangan paving blok di sekitar musala agar lebih indah dan rapi.

Tradisi gotong royong mengandung makna penting dalam budaya bangsa Indonesia dan masyarakatnya. Karena sejak dahulu bangsa ini dikenal dengan jiwa kegotongroyongan.

Erman Zaruddin menyebut gotong royong untuk membersihkan lingkungan kantor merupakan bentuk perhatian dan kepedulian terhadap kelestarian lingkungan.