Jajaran Kemenag Bintan Gelar Gotong Royong

Jumat, 16 Agustus 2024 15:43 WIB

Jajaran Kemenag Bintan Gelar Gotong Royong

Kemenag Bintan (Humas) - Jajaran Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bintan kembali menggelar kegiatan gotong royong, Jumat, 16 Agustus 2024. Kegiatan gotong royong kali ini bertujuan untuk membersihkan lingkungan kantor jelang perayaan HUT ke 79 Republik Indonesia.

Gotong royong sanitasi merupakan upaya menjaga kelestarian lingkungan dan kesehatan masyarakat melalui kontrol terhadap berbagai faktor lingkungan, terutama menghadapi cuaca yang kerap berubah di Bintan.

Sanitasi dibutuhkan untuk melindungi setiap orang dari faktor yang menimbulkan gangguan kesehatan fisik maupun mental.  Turut terlibat langsung dalam kegiatan goro seluruh ASN.

Gotong royong dimulai pagi usai giat Ngobrol Perkara Iman dengan membersihkan lingkungan di sekitar kantor. Tradisi gotong royong mengandung makna penting dalam budaya bangsa Indonesia dan masyarakatnya. Karena sejak dahulu bangsa ini dikenal dengan jiwa kegotongroyongan.