Ida Nuryati Pantau AM di MI Sabilul Muhtadin

Kamis, 16 Mei 2024 14:48 WIB

Ida Nuryati Pantau AM di MI Sabilul Muhtadin

Kemenag Bintan (Humas) – Pengawas Madrasah Kantor Kemenag Bintan, Ida Nuryati memantau pelaksanaan Asesmen Madrasah (AM) di Madrasah Ibtidaiyah (MI) Sabilul Muhtadin, Sabtu, 11 Mei 2024.

Kepala Madrasah, Wiyono mengatakan pihaknya mengapresiasi pemantauan yang dilakukan pengawasan meskipun dilaksanakan pada hari libur kerja. Wiyono didampingi wali kelas 6 mendampingi pengawas dalam melaksanakan tugas pemantauan.

Dalam momentum tersebut, Ida Nuryati memantau kegiatan siswa yang sedang ujian praktik muatan lokal. Pilihannya adalah memasak berbagai makanan tradisional dari beberapa daerah sesuai kelompok yang telah ditetapkan.

Sebanyak 8 kelompok ambil bagian dalam kegiatan itu. Sebanyak 34 siswa mengikuti kegiatan yang berasal dari dua kelas.

Setelah itu, masing-masing kelompok memaparkan menu hidangan serta cara membuat dan menghidangkannya. Pelaksanasn ujian berjalan sukses, tertib dan lancar.

Ida Nuryati
Ida Nuryati