Gotong Royong Lanjutan, ASN Kemenag Bintan Bikin Saluran Air

Rabu, 3 Juli 2024 14:23 WIB

Gotong Royong Lanjutan, ASN Kemenag Bintan Bikin Saluran Air

Kemenag Bintan (Humas) - Usai melaksanakan apel pagi, seluruh ASN Kemenag Bintan gelar gotong royong untuk membersihkan halaman belakang Kantor Kemenag Bintan, Ceruk Ijuk, Rabu, 3 Juli 2024. Gotong royong hari ini sebagai tindak lanjut dari kegiatan sebelumnya.

Kali ini lingkungan kantor yang dibersihkan lebih tepatnya di halaman Musalla Al Muhajirin, Kantor Kemenag Bintan, Ceruk Ijuk. Selain membersihkan lingkungan kantor, ASN Kantor Kemenag Bintan juga membuat parit laluan sanitasi sehingga lebih bersih dan rapi.

Tradisi gotong royong mengandung makna penting dalam budaya bangsa Indonesia dan masyarakatnya. Karena sejak dahulu bangsa ini dikenal dengan jiwa kegotongroyongan.

Kasubbag Tata Usaha Kantor Kemenag Bintan, H. Syahjohan menyebut gotong royong untuk membersihkan lingkungan kantor merupakan bentuk perhatian dan kepedulian terhadap kelestarian lingkungan.