Dua Tim Futsal Wakil Bintan Kampiun HAB Kemenag Tanjungpinang Cup 2024

Minggu, 7 Januari 2024 14:34 WIB

Dua Tim Futsal Wakil Bintan Kampiun HAB Kemenag Tanjungpinang Cup 2024

Kemenag Bintan (Humas)—Dua tim futsal wakil Bintan menjadi kampiun dalam ajang HAB Kemenag Tanjungpinang Cup 2024. HAB Kemenag Tanjungpinang Cup 2024 diikuti oleh 8 tim futsal yang dibagi dalam dua group. Stage A terdiri dari tim futsal STAIN SAR Kepri, Al Madinah, MAN Tanjungpinang dan As Sakinah. Sementara Stage B terdiri dari tim futsal Kanwil Kemenag Kepri, MAN Bintan, Katolik dan MAS Idris Bintan.

Empat tim masuk babak semifinal setelah melalui sejumlah pertandingan. Pada fase semifinal MAN Bintan menghadapi STAIN SAR Kepri, sementara MAS Idris Bintan menghadapi As Sakinah Tanjungpinang.

Hasil akhir HAB Kemenag Tanjungpinang Cup menghasilkan MAS Idris Bintan sebagai juara I, STAIN SAR Kepri sebagai juara II dan As Sakinah menjadi juara III, sementara itu MAN Bintan menempati posisi juara IV.

MAS Idris Bintan yang menghadapi STAIN SAR Kepri di partai final menghadapi match yang cukup sengit. Adu serangan terjadi.

Kepala Bagian Tata Usaha Kanwil Kemenag Kepri, H. Abu Sufyan ketika membukka turnamen futsal sempena Hari Amal Bakti (HAB) 78 Kementerian Agama menyebutkan turnamen merupakan turnamen tingkat Kota Tanjungpinang yang dipusatkan di lapangan futsal Junior Futsal Jalan Raja Haji Fisabilillah.

Abu Sufyan menyebutkan turnamen ini merupakan upaya menjaga kesehatan jasmani serta kekompakan antara ASN sekaligus ajang silaturahmi yang baik.