Desa Topsela Gelar Lomba Salawat Busyro

Senin, 4 Maret 2024 13:21 WIB

Desa Topsela Gelar Lomba Salawat Busyro

Kemenag Bintan (Humas) – Pemerintah Desa Toapaya Selatan (Topsela) menggelar kegiatan lomba salawat Busyro. Kegiatan digelar Minggu, 3 Maret 2024. Kegiatan dilaksanakan di Masjid Al Hidayah Km. 16 Toapaya Selatan.

Ketua Panitia, Rosidah mengatakan kegiatan bersumber dari anggaran Desa Toapaya Selatan tahun 2024 berdasarkan usulan majelis taklim. Rosidah mengatakan kegiatan diikuti oleh 9 group yang merupakan group salawat yang ada di Desa Toapaya Selatan.

“Alhamdulilah kegiatan berjalan lancar. Lomba ini merupakan kegiatan pertama bagi Permata Desa Toapaya Selatan. Kegiatan ini sengaja kami selaraskan dengan kegiatan menyambut Ramadhan 1445 H. Konsep utamanya adalah silaturahmi,” ujar Rosidah.

Untuk kelancaran acara, juri didatangkan dari Kota Tanjungpinang yang terdiri dari Zarifah dan Zanibar. Hasilnya adalah juara I diraih oleh Majelis Taklim Al Hidayah, Juara II Majelis Taklim Al Mukmin dan Juara III diraih oleh Majelis Taklim Al Hikmah Km. 16 Toapaya.