Dato Wira Perdana Erman Zaruddin Pimpin Doa pada Pentabalan Gelar Adat Melayu Untuk Wakapolri

Sabtu, 3 Pebruari 2024 20:27 WIB

Kemenag Bintan (Humas) – Dato Wira Perdana H. Erman Zaruddin yang juga merupakan Kepala Kantor Kemenag Bintan memimpin doa pada pentabalan gelar adat untuk Wakapolri Konjen Polisi Drs. Agus Andrianto, SH,.MH.

Lembaga Adat Melayu Kepulauan Riau menggelar Majelis Penganugerahan Gelar Adat Dato Seri Sakti Bhayangkara Utama Tuan Komjenpol Drs. Agus Andrianto, SH.MH di Aula Wan Seri Beni Pulau Dompak.

Berikut adalah untaian doa yang dipanjatkan oleh Dato Wira Perdana Erman Zaruddin.

Ya Allah Ya Rahman Ya Rahim,

Tuhan Yang Maha Pengasih tanpa pilih kasih,

Tuhan yang Maha Penyayang yang sayangnya tiada terbilang.

Kami bersyukur pada-Mu atas berkat Rahman dan Rahim-Mu jualah

kegiatan Penganugrahan Gelar Adat Melayu Kepulauan Riau, Dato Seri Sakti Bhayangkara Utama kepada Tuan Komisaris Jenderal polisi Drs. Agus Andrianto, S.H.,M.H. Wakil Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia dapat terlaksana.

Redhoi acara ini Ya Allah.

Ya Allah Ya Aziz, Tuhan Yang Maha Kuasa atas segala sesuatu,

karuniakanlah umur yang panjang lagi berkah kepada penerima anugerah adat Datok Seri Sakti Bhayangkara Utama,

berikan kesehatan dan kemuliaan kepadanya,

mudahkan dalam ia melaksanakan amanah dan tanggungjawab sehingga dapat berbuat perkara terbaik bagi dirinya, masyarakat, bangsa dan negara terkhusus bagi negeri Melayu.

Allahumma Ya Allah, berilah kesehatan jasmani dan rohani kepada pemimpin negeri dan seluruh pengurus Lembaga Adat Melayu Kepulauan Riau dan seluruh kaum kerabat serta undangan yang hadir.

Tanamkan semangat pada diri kami untuk terus berbuat taat, kebahagiaan dihati yang tiada sekat. Mudahkan kami, dalam mewujudkan Lembaga Adat Melayu Kepulauan Riau yang bermartabat, menjaga marwah menjulang adat. menjadi rujukan bagi masyarakat.

Berikan kami kekuatan dalam menjaga marwah dan jati diri Melayu sehingga tak melayu hilang di bumi.

Ya Allah, kami mohon rahmat_Mu dan pengampunan_Mu keselamatan dunia dan keselamatan di akhirat. perbaiki urusan agama kami,

perbaiki urusan keduniaan kami yang merupakan tempat kehidupan kami.

Perbaiki urusan akhirat kami yang merupakan tempat kembali kami. Jadikan hidup ini untuk menambah amal kebaikan.

Ya Allah jadikan negeri kami negeri yang makmur, berdaya saing dan berbudaya.

Mudahkan kami dalam membangun sehingga menjadi negeri yang aman, damai dan Sejahtera.

Baldatun Toyyibatun Warobbun Ghofur.

Ampuni dosa kami, ampuni dosa orang tua kami, ampuni dosa para guru kami, ampuni dosa para pemimpin kami dan ampuni dosa para pendahulu kami

Robana atina fid dunya hasanah, wa fil akhirati hasanah, wa qina adzabannar.