Dartoyo Ajak Sharing Ide dan Analisis SWOT MTs At Taqwa Tanjung Uban

Senin, 19 Agustus 2024 09:48 WIB

Dartoyo Ajak Sharing Ide dan Analisis SWOT MTs At Taqwa Tanjung Uban

Kemenag Bintan (Humas) - Pengawas Sekolah Kemenag Kabupaten Bintan, Dartoyo mengajak kepala madrasah dan majelis guru MTs At Taqwa untuk sharing ide dan analisis SWOT strengths (kekuatan), weaknesses (kelemahan), opportunities (peluang), dan threats (ancaman), Kamis, 15 Agustus 2024.

Menurutnya analis SWOT perlu dilakukan agar kepala madrasah dan guru mengetahui kekuatan dan kelemahan yang dihadapi, peluang serta ancaman yang ada. Begitu juga sharing ide perlu dilakukan untuk mencari gagasan baru bagi perbaikan madrasah ke depan.

Meskipun sederhana, melalui analisis SWOT ini diharapkan   membantu terwujudnya visi misi madrasah. Menemukan faktor internal untuk meningkatkan kekuatan, mengurangi kelemahan yang ada, mengidentifikasi permasalahan yang timbul, mengambil peluang positif, serta ancaman eksternal yang kompetitif bagi peningkatan MTs At Taqwa Tanjung Uban.