ASN Kemenag Bintan, Parman Effendi Ikuti Kegiatan Bimtek e-MTQ

Jumat, 2 Pebruari 2024 22:14 WIB

ASN Kemenag Bintan, Parman Effendi Ikuti Kegiatan Bimtek e-MTQ

Kemenag Bintan (Humas)—Satu ASN Kantor Kemenag Bintan, H. Parman Effendi mengikuti kegiatan pelatihan admin e-MTQ di Batam. Kegiatan dilaksanakan 1 – 2 Februari 2024. Sebagai peserta lainnya asal Bintan adalah Nofri Nur Hidayat, staff Bagian kesra Setda Bintan.

Dalam kesempatan tersebut, Kepala Subdit Pengembangan MTQ Kemenag RI, Rizal Rangkuti mengatakan sesuai dengan Surat Edaran LPTQ Nasional tentang pelaksanaan MTQ, mulai tahun 2024 MTQ dilaksanakan dengan berbasis elektronik.

Dia memastikan secara nasional 80% pelaksanaan MTQ akan digitalisasi. Tujuannya adalah untuk menjamin transparansi pelaksanaan kegiatan dan efektifitas penyelenggaraan MTQ/STQ di Indonesia mulai dari daerah sampai ke pusat.

“Dengan demikian dapat terintegrasi dari hulu sampai hilir,” kata Rizal Rangkuti.

Dengan paragdigma digitalisasi dalam pelaksanaan MTQ, maka admin memegang peranan penting dalam penyelenggaraan MTQ.

“Kita berharap dengan adanya e-MTQ akan mengetahui langsung kemampuan qori/qoriah dan memastikan pelaksanaan bisa dipertanggungjawabkan karena dilaksanakan dengan sistem yang transparan sejak awal,” imbuhnya.